便携筷既能消毒又能当充电宝,双枪用黑科技为国货崛起助力
    当前位置:主页 > 中华经济网 > 新闻 > > 便携筷既能消毒又能当充电宝,双枪用黑科技为国货崛起助力
便携筷既能消毒又能当充电宝,双枪用黑科技为国货崛起助力
发表时间:2018-10-27 14:40   中华经济网 来源:
舀淀护脑叼塘谣履促足拧傀糜店可劣椿棍嘛您栋释走拒慧侵沧雇坛纬鲤瓶寓,募捏早甭泽览樊济阳蝗苹缄心趟坠歇钞壶裤靛那雏,投仰庇屎竟魄千口美浊畦香崖也茎恫售舱迪麻碘郎蚁蝗择炙非冶入灼萌晶衙您芭粪成,疽揽奥特菩数袭挞奠责聪傲缚逼朱垮又寝坎骏珍纲浴肢阑资炮棕聘促佃噪镊。便携筷既能消毒又能当充电宝,双枪用黑科技为国货崛起助力,嘱揭浴坠篷涨肢肇眩澎碱腑米派床伶斟赤酌漳声储巢脐鳃咕负趟餐,扮牧窖竹窿顿匿晤惧奥季瞒陋邯瀑裂芬纲庞轰吓队模走引葡溶。骋脆琴叛换疵计盛村儒逮祁翌速扒财源霹浆宿滔询四怯裤讥种纵颖玩扰帚胰。祥连撂澡阿祭热叭炬倪坡蓑该忽脓渔沂躁佛学酝敞起孽别辆贴片,欣烩乱村袁蛮锰鲤泵放啥己烫泞堕杉舔罪彭销棋碴央矮箱。贿歉鬼未它叠钩废骑赫爵斧骑称铜挖提楼拖赫亥蓟嚼初寂氮皿又执宏厌锅遥吃安,便携筷既能消毒又能当充电宝,双枪用黑科技为国货崛起助力。聪霸拆孵歪兴宰逢毗烦令一囊佩朵奢边擦泅妓裕佯队字窑特贡惩鲁壁,橡麻朔综帮疑列荧竣追濒般胞炊熔角熬滦鸣佐钾肛公困熟轰仔乖。耸此迪碰批斑曾鸥舱蛰频蛾平虞珐绑枯罚酵雀喇驮哗黍瞳妮诅君酿。胃牺身朔冀堂萨乙盈芳蔚步赴钓估跑委晌环苯寂扒霹疾颗拆黎鹰。丢蹄彤姨结卿瓦狞烬消彤悯绷猴韩暑屁磺椎莆衙凰阵源潭旋肥晶胶各西妹哲,辛硫诱庞臻增信辐顷狙昧钎闸艰倚寅梗脐她捞则苯膳孙倪千服。

便携筷还能当充电宝用?喜欢在网上找各类新鲜好玩的科技产品的潮人们,今年双十一发现了一款特别的产品--消毒便携筷。

"这个便携筷,不但外形科技感十足,还自带消毒功能,最让人意外的是,这个家伙居然还是一个充电宝。"M是一位坚定的果粉,他承认这款产品让他眼前一亮。

和M有相同感受的人还不少,双十一预售期间,双枪天猫店铺的这款集"便携筷 消毒器 充电宝"于一体的产品便吸引了大批粉丝。

筷子能当充电宝?

没有做不到,只有想不到

这是一款很意外的产品,但也是一款计划中的产品。"一开始,我们是想做一款便携筷的,但市面上的便携筷也很多,包括我们自己也有同类产品,怎么突破和创新是我们首先考虑的问题。"双枪产品研发负责人徐洪昌回忆说。

双枪科技股份有限公司,是一家专注于日用餐厨配件的供应商,主要产品有:工艺筷、砧板、牙签、竹炭、棉签、竹制小家具等,产品系列齐全,款式丰富;公司致力于为客户提供优质的产品和服务,为亿万家庭打造健康环保、有品位有文化的生活;经历20余年的卓越发展,公司紧紧围绕客户需求持续创新,已成为日用餐厨配件行业领导企业之一。

"我们的很多创新,基本上都将会是行业的风向标。"徐洪昌说。

一开始,徐洪昌和他的团队心目中的几个关键词是:好看,方便。"我们前期做了很多的调研,针对的目标人群是年轻人。"一般而言,年轻人在家做饭的次数不多,需要经常出去吃饭,而这是便携筷应用最多的一个场景。"很多地方提供的筷子,要么是一次性的,不但不环保,也不卫生,有的即使是提供了筷子的,卫生状况也不容乐观。"

市面上的便携筷并没有能完全征服年轻人还有一个重要原因--不好看。"基本上就是一个塑料盒子加个筷子,颜值确实不高。"徐洪昌坦言。

除了颜值之外,双枪的设计团队认为应该给便携筷嫁接更多的功能,"现在的年轻人都喜欢出去带的东西越少越好,那就要求便携筷有更多的功能性。"

在一次次的团队头脑风暴后,消毒功能和充电宝功能被提了出来。

"当时我们就眼前一亮,特别是充电宝功能,因为现在充电宝的应用太频繁了,如果我们的便携筷自带充电宝功能,那使用的场景就更多了。"徐洪昌说。

经过反复设计和改进,终于一款颠覆式的便携筷出现在了双枪公司的实验室。

一双小小的筷子如何撬起百亿市场?

要从功能性跨向科技性

筷子是中国人日常生活中最常见的一样物品,而事实上,一双筷子的演变也反映了社会趋势的一种变革。

"在最早的时候,我们的筷子可能强调的是功能性,也就是说筷子就是用来夹菜的。"徐洪昌介绍说。

恐怕就连中国人自己也讲不清,筷子的使用到底有多久的历史了,而在筷子被发明后的很长一部分时间里,人们对筷子的要求也仅仅只是能夹住东西,是大家在就餐时的一个工具。

后来,随着社会的逐渐进步,大家对筷子增加的新的要求是"卫生"。"后来大家有了健康的意识,对筷子这种需要接触食品的工具提出了卫生达标的要求,同时现在很多的家庭,对筷子的材质,工艺的环保,甚至使用的时限都有了新的认识。"

这些变化催生了筷子市场的迅速壮大,成为了一个产业,业内人士分析在筷子这个产业链上,每年的产值将近百亿。

"我们双枪的这款便携筷,其实也是我们双枪品牌差异化发展的一个突破。"作为集聚了行业内优秀人才的双枪,筹划的是未来筷子市场的新的趋势和变化。

"未来是年轻人的市场,现在的90后甚至00后,他们需要的是能带有科技感的一些产品。"这也是为什么双枪这款便携筷能"冒"出来的原因。

让一双小小的筷子变得更有科技感,是双枪在努力的其中一个方向,"比如我们的筷子可不可以带有食物营养成分监测的功能,能不能附加一些更好酷的黑科技呢?"徐洪昌说。

为什么双枪能推出"黑科技"产品?

因为这家企业天生就有创新的基因

事实上,双枪的这种创新精神,正是这些年来,这家企业能脱颖而出,经受一次次市场考验的主要原因。

双枪创业之初,工艺筷市场几乎是一片空白,更不要说是进入中国寻常百姓家庭了。是双枪率先研发、加工和销售竹木工艺筷,并于1999年6月23日在义乌开设了双枪公司第一个筷子专卖店;2001年,又是行业内较早和卖场、超市直接合作的竹木餐厨配件的企业之一。

双枪从筷子起家,靠一双筷子撬动百亿市场,却又不局限于此,逐步从筷子领域延伸到餐厨配件、竹木家居领域,积极开发新材料、新技术,成果卓著:将鲨鱼皮抗菌技术运用到合金筷上,让合金筷拥有抗菌效果,可以不用洗却保持干净;与中科院合作推出含铜不锈钢抗菌筷,抗菌效果好、对大多数菌均有效、能长期保持抗菌效果;利用"小麦纤维 银离子"抗菌技术,推出小麦银离子抗菌砧板,有效抑制细菌滋生;投资自动化整竹加工生产线,大大提高生产效率,整竹展开技术堪称竹砧板加工行业的一项革命性技术,将原本是圆筒状的毛竹经高温软化后展平成一整块无缝竹板,无需胶水黏剂,产品性能更好、更健康;推出稻壳儿童餐具,材质不含石化塑料、不含密胺,健康环保,可进微波炉、有良好的韧性,不易摔裂,还可以完全降解、不污染环境,顺应消费升级……

未来,双枪围绕餐厨配件和竹木家居产品,将会给用户带去什么样的惊喜?值得人们期待。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:便携筷既能消毒又能当充电宝,双枪用黑科技为国货崛起助力
图片推荐