您现在的位置:主页 > 中华经济网 > 财经 > 晚间汇总:节后望冲击涨停股

晚间汇总:节后望冲击涨停股

来源:  责任编辑:系统采编 发表时间:2016-11-22 14:58  点击:次  我要投搞

  润达(603108)公司事项点评:战略合作金泽瑞 依托优质服务向全东北延伸

  投资要点

  事项:

  公司与长春金泽瑞签署战略合作框架协议,就构建统一服务平台、客户资源共享、新兴技术产品引进与合作等方面开展战略合作。

  平安观点:

  优质东北渠道结合强大服务能力,进一步强化东北市场:

  金泽瑞长期从事IVD 产品流通服务业务,客户覆盖整个东北地区,是罗氏、希森美康等品牌在东北地区的主要经销商之一,拥有优质渠道资源,2016 年上半年营收7311 万元。

  在双方的战略合作中,金泽瑞的长处在于提供产品采购平台、配送体系等当地的供应链资源,而润达则发挥增值服务项目众多的优势,为客户提供信息化管理、质控管理、分子诊断与病理等解决方案。通过此次合作,润达医疗得以将客户群扩充至吉林与辽宁,增加公司在黑龙江地区之外的覆盖。同时依托金泽瑞的已有物流减少每个中心的服务半径,降低服务成本。

  此外,双方的合作也包括了产品与资本领域。双方以优惠价格采购对方产品,并共同引进推广新产品。同时润达拥有与金泽瑞优先进行资本合作磋商的权力,不排除润达未来参股金泽瑞的可能。

  持续进行收购合作,全国市场开拓渠道:

  公司基本完成上海与黑龙江地区布局,正致力于向全国各省市扩张。今年除战略合作金泽瑞外,还进行了鑫海润邦100%股权和怡丹45%股权的收购,以及多地子公司的增资。目前公司渠道扩展至山东、五南、内蒙古、安徽、湖北、新疆、吉林等地区。预计未来会出现更多合作与并购。

  公司服务优势凸显,渠道再次得到延伸,维持“推荐”评级:公司以医院需求为出发点,提供品种丰富的增值服务提升医院运行效率,并领先推行集成业务降低医院支出,在医改持续推进的今天具有独特价值。公司上市后通过增发、贷款等形式积极寻求渠道扩张,有望用3 年时间实现全国布局,提升公司话语权。预计2016/2017/2018 年对应EPS0.46/0.61/0.79 元,目标价37 元,维持“推荐”评级。

  提示:渠道建设不达预期,政策风险。(平安证券)

    中华经济网 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!